Fosters | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:12 | Сообщение # 1 |
Ранг: Свой человек
Награды: 11
Статус: Offline
| 5 советов о том, как увеличить свою популярность в Твиттере.
С тех пор, как я стал более или менее регулярно пользоваться сетью микроблогов Твиттер, некоторые читатели стали спрашивать меня, как можно увеличить число подписчиков в этой сети. Сегодня я хочу дать вам парочку советов и рассказать, как число моих подписчиков в Твиттере достигло 5500 человек за последние несколько месяцев:
1. Максимально использовать другие профили.
У вас есть страничка еще где-нибудь кроме Твиттера (маленькая или большая)? Если это блог, упомяните в нем о своем профиле в Твиттере или разместите ссылку. Если у вас есть свой аккаунт в Фейсбуке, вы можете использовать один из инструментов, позволяющих перетянуть ваши твиты в Фейсбук. Добавьте свой адрес в подпись электронного письма, на визитной карточке, упоминайте о нем в интервью или гостевом посте, который вы можете написать…и т.д. То же самое применяется к любой вашей деятельности он-лайн (и даже оф-лайн) – повсеместно размещайте ссылки на вашу страничку (если вы захотите связаться со мной в Твиттере, мой адрес здесь).
2. Как можно чаще твитите – но оставляйте место для ответных комментариев.
Чем активнее вы в Твиттере, тем вероятнее, что вас кто-нибудь там заметит и станем вашим подписчиком. Каждый пост, который вы отправляете, остается в Хронологии всех открытых сообщений (Twitter Public Timeline) – таким образом, количество ваших постов поможет вам появляться там чаще.
Предупреждение – если твитить слишком часто и совершенно не о чем, вы подвергаетесь риску потерять всех своих подписчиков. Что лично я обнаружил, это то, что в те дни, когда я особо говорлив, на меня обращают внимание, но мои подписчики не успевают ответить. Твиттер действительно может запутать вас в ваших собственных мыслях, если они идут потоком. Поэтому старайтесь придерживаться одной темы единовременно и выдерживайте паузы между своими постами, чтобы дать возможность другим как-то отреагировать на них.
3. Будь разговорчивым.
Я заметил, что самый большой наплыв подписчиков у меня наблюдался в те дни, когда я больше обычного общался с другими пользователями Твиттер. Каждый раз, когда вы отвечаете кому-то в Твиттер или вам отвечают, ваш Твиттер-идентификатор появляется в потоках других сообщений, поэтому можете быть видны тысячам ваших потенциальных подписчиков. Вопрос - пожалуй, лучший способ вступить в беседу в Твиттере. Разошлите 1 вопрос по 10 адресатам и, если хоть один человек подпишется под одним из ответов тех десяти пользователей, у вас прибавится 10 подписчиков. Не менее важно в этом случае самому участвовать в твитах других людей – реагируйте на вопросы и идеи других пользователей, и чем чаще вы будете это делать, тем лучше для вас самих.
Самое главное в таком подходе - поднимать такие темы, которые могут заинтересовать других. Например, если вы спросите очень общий вопрос, как «Какую кашу вы едите на завтрак?», вам пришлют много ответов, но, я полагаю, что их будет еще больше, если вопрос будет более насущен и жизненно важен для основной массы людей.
Другая мысль по поводу «искусства разговора» в Твиттере: как я выяснил на личном опыте, старайтесь не говорить только о себе. Никто не хочет общаться с теми, кто только и делает, что болтает о себе – найдите оптимальный баланс между вашими рассказами о себе, о других и разговорами на отвлеченны темы.
4. Предоставляйте большой объем информации.
Общаться в микроблогах на тему личной жизни забавно, и такие разговоры частенько заходят очень далеко, но, если вы заинтересованы в том, чтобы увеличить свое влияние в Твитере, вам нужно предоставить вашим подписчикам (и потенциальным подписчикам) достаточный объем информации. Руководствуйте тем же принципом, что и при расширении блога – если вы помогаете людям как-то улучшить их жизнь, более вероятно, что они захотят следить за вашим микроблогом и читать все, что вы публикуете. В результате, ваше общение должно быть полезным и «иметь какое-то значение», а не быть пустыми. Конечно, вы можете твитить любую личную информацию, и вы получите удовольствие от разговора, но пока вы не предложите людям что-нибудь полезное (информацию, развлечения, новости, образование и т.д.) наиболее вероятно, что они не будут вас поддерживать на протяжении долгого времени.
5. Заходите в Твиттер в наиболее выгодное время.
На прошлой неделе я проследил, как меня нашли мои новые подписчики и выяснил (как я и ожидал), что чаще всего подписчики в США добавляются в рабочее время. В моем теперешнем пребывании в Австралии есть положительные и отрицательные черты, но самое негативное для меня в этой ситуации – то, что я многое пропускаю большое количество разговоров моих подписчиков в Твиттере, которые сейчас находятся на другом краю света. Я пытаюсь заходить в сеть, когда наступает утро в США (у меня уже вечер), чтобы не терять возможность быть он-лайн с моими твиттерянами хоть какое-то время (а я, в свою очередь, стараюсь заходить в Твиттер как можно раньше с утра, так как мои друзья из Америки иногда засиживаются допоздна на работе или заходят в сеть из дома ранним вечером). Твитить в это время очень выгодно, так как у вас больше шансов стать объектом внимания подписчиков.
Дополнительный совет.
Есть еще кое-что важное, что я сам заметил, касаемо количества своих последователей в Твиттер. Мне, наверное, следует добавить, что для меня эти усилия никогда не были согласованы. Я действительно хорошо умею делать то, что я описал в совете №1, но мой последний совет будет следующим: будьте собой и «твитите» от сердца. Не слишком зацикливайтесь на цифрах и общайтесь искренне со своими нынешними и будущими подписчиками в Твиттере.
|
|
| |
damSKYuGODnik | Дата: Вторник, 03.05.2016, 15:03 | Сообщение # 2 |
Ранг: Юзер
Награды: 1
Статус: Offline
| Перенесено из "Социальные сети" в "Корзина"
|
|
| |